Вареные яйца вкрутую

Сегодня займемся приготовлением самого обычного блюда, сварим яйца вкрутую. Этот продукт удобен тогда, когда нет времени на готовку, им можно очень быстро удалить голод, особенно уместно это будет с утра за завтраком. Кстати, пока не приступили, расскажу такой интересный факт. Бывает так, что не доел все яйца, бросил их в холодильник, а потом не понятно сырые они или сваренные, так вот чтобы в этом разобраться надо просто его крутануть, если оно крутится долго, то оно варенное, а если сразу останавливается, тогда оно сырое.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Ладно, можно приступать, потребуется:
1) Яйца — 7 шт.
2) Вода — 0,5 л.
3) Соль по вкусу

 Ингредиенты
Это все, что нам понадобится. Берем кастрюлю, наливаем в нее воды, кладем в нее яйца и ставим на огонь. Кладем яйца в воду
Предварительно немного солим воду и доводим ее до кипения. Доводим воду до кипения
После того, как вода закипела, надо засечь 6-8 минут. Затем, по окончанию указанного времени, достаем яйца с кастрюли столовой ложкой и охлаждаем в проточной воде, вот и весь рецепт, а так они выглядят в разрезе на фото. Вареные яйца вкрутую готовы
Кстати, скорлупу вы можете использовать в удобрение земли или дополнение к любой еде, дело в том, что в скорлупе содержится огромное количество кальция, так необходимого для костей человека.
Вы можете ее мелко измельчить и добавить себе в пищу, не очень вкусно, но зато очень полезно, приятного аппетита!

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 155 ккал., жиры — 11.6 г., белки — 12.9 г., углеводы — 0.8 г.

Похожие темы

Фаршированные яйца с грецким орехомПасхальные яйца украшенные декоративной пленкойФаршированные яйца с морепродуктами

Информация приготовленного блюда
Тема: Вареные яйца вкрутую
Тип: Горячие закуски
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 10 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *