Сегодня займемся приготовлением самого обычного блюда, сварим яйца вкрутую. Этот продукт удобен тогда, когда нет времени на готовку, им можно очень быстро удалить голод, особенно уместно это будет с утра за завтраком. Кстати, пока не приступили, расскажу такой интересный факт. Бывает так, что не доел все яйца, бросил их в холодильник, а потом не понятно сырые они или сваренные, так вот чтобы в этом разобраться надо просто его крутануть, если оно крутится долго, то оно варенное, а если сразу останавливается, тогда оно сырое.

Ладно, можно приступать, потребуется:
1) Яйца — 7 шт.
2) Вода — 0,5 л.
3) Соль по вкусу 
Это все, что нам понадобится. Берем кастрюлю, наливаем в нее воды, кладем в нее яйца и ставим на огонь.
Предварительно немного солим воду и доводим ее до кипения.
После того, как вода закипела, надо засечь 6-8 минут. Затем, по окончанию указанного времени, достаем яйца с кастрюли столовой ложкой и охлаждаем в проточной воде, вот и весь рецепт, а так они выглядят в разрезе на фото.
Кстати, скорлупу вы можете использовать в удобрение земли или дополнение к любой еде, дело в том, что в скорлупе содержится огромное количество кальция, так необходимого для костей человека.
Вы можете ее мелко измельчить и добавить себе в пищу, не очень вкусно, но зато очень полезно, приятного аппетита!

Ладно, можно приступать, потребуется:
1) Яйца — 7 шт.
2) Вода — 0,5 л.
3) Соль по вкусу

Это все, что нам понадобится. Берем кастрюлю, наливаем в нее воды, кладем в нее яйца и ставим на огонь.

Предварительно немного солим воду и доводим ее до кипения.

После того, как вода закипела, надо засечь 6-8 минут. Затем, по окончанию указанного времени, достаем яйца с кастрюли столовой ложкой и охлаждаем в проточной воде, вот и весь рецепт, а так они выглядят в разрезе на фото.

Кстати, скорлупу вы можете использовать в удобрение земли или дополнение к любой еде, дело в том, что в скорлупе содержится огромное количество кальция, так необходимого для костей человека.
Вы можете ее мелко измельчить и добавить себе в пищу, не очень вкусно, но зато очень полезно, приятного аппетита!
Калорийность — 155 ккал., жиры — 11.6 г., белки — 12.9 г., углеводы — 0.8 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Вареные яйца вкрутую
Тип: Горячие закуски
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 10 минут