Смотрите видео рецепт:
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой:
1. Сельдь — 1 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Свекла — 1 шт.
4. Картофель — 2 шт.
5. Лек репчатый — 1 шт.
6. Зелень укропа — по вкусу
7. Куриное яйцо — для украшения
7. Майонез — для заправки
8. Соль, специи — по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению салата, надо отварить все овощи (картофель, морковь, свеклу). Быстрее всех варится картофель, около 20 минут, все зависит от размера самого картофеля, а вот свекла варится около 60-70 минут.
Шаг 2. Отваренные овощи достаем из воды, и остужаем. Остывшие овощи очищаем.
Шаг 3. Берем удобную тарелку, и приступаем к приготовлению салата. Берем тарелку (салатницу) и первым слоем натираем в нее картофель на крупной терке. Натертый картофель сверху смазываем майонезом.
Следующий слой укладываем нарезанную селедку. Сверху селедки посыпаем мелко порезанный лук и посыпаем нарубленной зеленью укропа, на этом этапе майонезом смазывать не нужно.
Затем натираем морковь, ее мы солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом. Сверху майонеза натираем на терке последний слой, это будет свекла. По завершению натирания свеклы, сверху также смазываем майонезом. Салат селедка под шубой готов.
Шаг 4. Украшаем салат. Отделяем желток от белка, натираем белок, а сверху ставим круглую форму и натираем желток. По краям тарелку можно украсить веточками укропа.
Вот так готовое блюдо выглядит в разрезе, приятного аппетита!
Тема: Салат селедка под шубой
Тип: Салаты
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 50 минут