Капуста брокколи в панировочных сухарях

Капуста брокколи очень вкусная и полезная, в ней содержится самое большое количество витамина C. Много разных микро и макро элементов, таких как магний, калий и другие. Капусту жарят, парят, запекают, варят и т.д. Мы ее вначале припустим, затем пожарим в панировочных сухарях.
Просмотр фоторецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для приготовления брокколи в панировочных сухарях:
1) Капуста брокколи — 500 гр.
2) Яйцо куриное — 2 шт.
3) Сок лимона — по вкусу
4) Масло подсолнечное — для жарки
5) Сухари панировочные — 50 гр.

Ингредиенты для брокколи в сухарях
Этапы приготовления:

1. Делим капусту брокколи на соцветия.
Делим брокколи на соцветия
2. Поделенную на соцветия брокколи варим в под соленой воде, до полу готовности (состояние альденте).
Варим соцветия
3. Перед жаркой капусту купаем в яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обваливаем брокколи в сухарях
4. На разогретую сковороду наливаем масло, и жарим капусту со вех сторон.
Обжариваем брокколи
5. Готовую капусту брокколи, перекладываем в тарелку и украшаем, Приятного аппетита!
Украшаем блюдо
Смотрите подробный видео рецепт:

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 77.8 ккал., жиры — 2.57 г., белки — 3.12 г., углеводы — 10.5 г.

Похожие темы

Хачапури с сыромЛобио из фасолиКартофельные драники рецепт

Информация приготовленного блюда
Тема: Капуста брокколи в панировочных сухарях
Тип: Горячие закуски
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 22 минуты

Жареный минтай в соевом соусе рецепт

Всем привет! Сегодня приготовим жареный минтай маринованный в соевом соусе. Жарить минтай будем на сковороде. Сочетание маринада на соевом соусе и приправами придает рыбе необыкновенный вкус и аромат.
Просмотр фоторецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для приготовления минтая в соевом соусе:
1) Минтай — по вкусу
2) Подсолнечное масло — для жарки
3) Соевый соус — 20 мл.
4) Панировочные сухари — 40 гр.
5) Мука — для обваливания
6) Яйца — 2 шт.
7) Лимон — немного сока
7) Соль и белый перец — по вкусу

Ингредиенты для минтая в соевом соусе
Берем удобную емкость и перекладываем в неё минтай.
Перекладываем минтай в емкость
Займемся маринованием рыбы. Для этого ее солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соевый соус, подсолнечное масло. Оставляем рыбу на 10-15 минут промариноваться.
Берем удобную емкость и разбиваем в нее яйца.
Разбиваем яйца в емкость
Яйца немного перемешиваем. Ставим сковороду на газ, разогреваем, наливаем подсолнечное масло. Затем, берем рыбу, вначале обваливаем в муке, затем купаем в льезоне. После льезона рыбу обваливаем в панировочных сухарях и отправляем жарится.
Рыбу отправляем жарить
Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
Переворачиваем на другую сторону
Жареный минтай в соусе готов, вот так он выглядит в итоге:
Минтай в соевом соусе
Смотрите видео рецепт на эту тему.

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 126.3 ккал., жиры — 5.4 г., белки — 22.9 г., углеводы — 3.8 г.

Похожие темы

Минтай под маринадом рецептЖареная семга рецептЖареный минтай медальонами

Информация приготовленного блюда
Тема: Минтай в соевом соусе
Тип: Блюда из рыбы
Кухня: Андалусская кухня
Автор:
Время: 49 минут

Картофельные драники рецепт

Сегодня приготовим вкусные картофельные драники по простому рецепту. Это блюдо всегда пользовалось спросом, не только потому что оно бюджетное, еще очень вкусное и легкое в приготовлении.
Просмотр фоторецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для приготовления драников:
1) Картофель — 1.5 кг.
2) Куриные яйца — 2 шт.
3) Растительное масло — для жарки
4) Мука — для панировки
5) Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты для картофельных драников
Первым делом подготавливаем картошку, очищаем от кожуры и моем.
Очищаем картошку
Картошку очистили помыли и теперь приступаем к натиранию, натирать будем на крупной терке.
Натираем картофель на терке
Перекладываем натертую картошку в более удобную посуду. Сверху картофеля вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу и сверху высыпаем просеянную муку.
В картошку разбиваем яйца
Содержимое перемешиваем, если будет жидковатой консистенции, то периодически добавляем муку и снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло для жарки. Берем столовую ложку картофельной массы, выкладываем на сковороду и формируем лепешки.
Обжариваем драники
С одной стороны обжариваем примерно две-три минуты. Переворачиваем на другую сторону и с другой стороны обжариваем также две-три минуты.
Для того, чтобы драники пропеклись внутри накрываем их крышкой и переводим на маленький огонь буквально на одну минуту. Картофельные драники готовы и теперь покажем один из вариантов, как украсить готовое блюдо:
Картофельные драники
Смотрите видео рецепт приготовленного блюдо.

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 179.2 ккал., жиры — 10.5 г., белки — 3.6 г., углеводы — 17.7 г.

Похожие темы

Лобио из фасолиХачапури с сыромДомашние сухарики к пиву

Информация приготовленного блюда
Тема: Картофельные драники
Тип: Горячие закуски
Кухня: Белорусская кухня
Автор:
Время: 37 минут

Салат оливье с курицей рецепт

Сегодня приготовим салат оливье с курицей. Любители салата оливье ведут много споров по поводу того, как вкуснее получается этот салат, с курицей или с колбасой. Как бы там не было, рецептура приготовления почти не отличается.
Просмотр фоторецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для салата оливье с курицей:
1) Куриная грудка — 70 гр.
2) Свежий огурец — 1 шт.
3) Морковь — 1 шт.
4) Картофель — 3 шт.
5) Куриные яйца — 2 шт.
6) Домашний майонез — для заправки
7) Горошек 30 гр.
8) Зелень укропа и петрушки
9) Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для салата оливье с курицей
Берем небольшую кастрюлю и ставим ее на огонь, кладем картошку, морковь, заливаем водой и варим до полной готовности.
Варим овощи для оливье
Берем еще одну емкость, наливаем в неё воду и кладем варится яйца.
Варим яйца
Овощи с яйцами сварились, пока отставим их в сторону и будем варить куриную грудку. Подсаливаем немного воду и кладём вариться грудку.
Варим филе куриной грудки
Овощи остыли, очищаем от кожуры, вареные яйца вкрутую тоже очищаем от скорлупы.
Очищаем овощи от кожуры
Нарезаем все сваренные овощи средним кубиком, включая половинку репчатого лука.
Нарезаем овощи средним кубиком
Берем удобный тазик в котором будет лежать оливье и выкладываем в него все овощи. К этому времени, сварились грудки, их нарезаем также кубиком и выкладываем в тазик.
Ингредиенты выкладываем в тазик
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Приправляем майонезом и снова все ингредиенты перемешиваем. Салат оливье с курицей готов, вот так мы его украсили:
Салат оливье с курицей
Всем приятного аппетита! На закрепление смотрите видео рецепт:

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 211.3 ккал., жиры — 17.8 г., белки — 7.3 г., углеводы — 8.8 г.

Похожие темы

Салат оливьеКлассический греческий салатСалат цезарь с ветчиной

Информация приготовленного блюда
Тема: Салат оливье с курицей
Тип: Салаты
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 57 минут

Постные котлеты из чечевицы и овощей рецепт

Сегодня приготовим постные котлеты из чечевицы и овощей. В великий пост мы часто задаемся вопросом, что сегодня приготовить. Отличным вариантом будет именно чечевица, потому что в ней большое содержание натурального белка. Благодаря такому белку, человек долго остается насытившемся.
Просмотр фоторецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для постных котлет с чечевицей:
1) Чечевица — 1 стакан
2) Картофель — 1 штука
3) Морковь — 1 штука
4) Подсолнечное масло — для жарки
5) Зелень петрушки и укропа
6) Соль и специи по вкусу

Ингредиенты для котлет из чечевицы
Этапы приготовления:
1) В первую очередь припустим чечевицу, предварительно на ночь ее замачивать не надо, так как она этого не требует.
Варим чечевицу
2) Пока варится чечевица подготовим овощи, почистим их и помоем.
Очищаем овощи
3) Очищенные картофель и морковь натрем на терке, лук нарежем мелким кубиком.
Натираем овощи на терке
4) Берем удобную посуду и выкладываем в нее чечевицу, морковь, лук, картофель и зелень. Пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем ингредиенты
5) Если получившаяся масса будет сухой, то можно еще добавить пару ложек воды и тщательно вымешать.
Тщательно вымешиваем массу
6) Из получившейся массы формируем котлеты.
Формируем котлеты
7) На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, и жарим котлеты с одной стороны.
Жарим котлеты
8) Берем удобную форму для запекания, и застилаем ее фольгой, чтобы потом удобно было ее мыть. Затем, аккуратно чтоб не развалились котлеты перекладываем их в форму.
Выкладываем котлеты в противень
9) Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 10-15 минут.
И ставим в духовку
10) Котлеты готовы, можно звать семью на дегустацию. Приятного аппетита!
Котлеты из чечевицы и овощей

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 187.5 ккал., жиры — 13.20 г., белки — 3.27 г., углеводы — 14.35 г.

Похожие темы

Отбивные из куриных грудок рецептРубленые котлеты из куриных грудок рецептКартофель фри в домашних условиях рецепт

Информация приготовленного блюда
Тема: Постные котлеты из чечевицы и овощей
Тип: Горячие закуски
Кухня: Азиатская кухня
Автор:
Время: 47 минут

Жареная курица кусочками рецепт

Сегодня будем жарить курицу кусками. Мы целую курицу поделили на голень, крылья и бедра. Такие же кусочки есть уже поделенные в пачках.
Просмотр фоторецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для жареной курицы кусками:
1) Курица поделенная на кусочки
2) Соль, перец — по вкусу
3) Огурец, помидор и розмарин — для украшения

Ингредиенты для жареной курицы кусочками
Первым делом кусочки курицы нам надо посолить, поперчить и дать немного промариноваться. По времени хватит 20-25 минут.
Маринуем курицу
По истечению времени, ставим сковороду на газ хорошо ее разогреваем и выкладываем курицу жариться.
Обжариваем курицу
Заметьте, подсолнечное масло в сковороду наливать не будем, потому что курица во время жарки даст свой жир.

Сверху надо поставить вес, для этого берем тарелку, накрываем сверху курицы, хорошо прижимаем и сверху кладем какой-нибудь вес. У нас вот такой чайник.
Ставим под пресс
Обжариваем с двух сторон, примерно по 15 минут с каждой. Аккуратно со сковороды выкладываем готовое блюдо на тарелку. И украшаем огурцом, помидором и розмарином, у нас получилось примерно так:
Жареная курица кусочками
Всем приятного аппетита! На последок посмотрите видео рецепт:

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 243.2 ккал., жиры — 13.57 г., белки — 30.23 г., углеводы — 00.7 г.

Похожие темы

Куриные грудки в кляре рецептРубленые котлеты из куриных грудок рецептОтбивные из куриных грудок рецепт

Информация приготовленного блюда
Тема: Жареная курица кусочками
Тип: Блюда из курицы
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 27 минут

Минтай под маринадом рецепт

Сегодня приготовим тушеный минтай под маринадом. Маринад сделаем из овощей, рыба получится очень вкусно. Помимо того, что сама по себе любая рыба очень полезна, так еще в сочетание с тушеными овощами получается витаминная бомба.
Просмотр фоторецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для приготовлении минтая под маринадом:
1) Минтай — несколько рыб
2) Лук — 1 шт.
3) Морковь — 1 шт.
4) Томатная паста — 50 гр.
5) Мука — 50 гр.
6) Лимон — немного сока
7) Растительное масло — для жарки
8) Соль, перец и зелень — по вкусу

Ингредиенты для минтая под маринадом
Сейчас нам надо обработать рыбу, для этого отрезаем хвосты, если есть плавники, а также внутренности. Потом режем ее пополам и моем в воде.
Обрабатываем и моем рыбу
Теперь рыбу солим и перчим, сбрызгиваем немного лимонным соком и оставляем на 10 минут промариноваться. Спустя 10 минут берем удобную посуду насыпаем в неё муку и панируем рыбу в муке.
Ставим сковороду на газ, хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем рыбу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Немного обжариваем рыбу
До полной готовности обжаривать не надо, потому что она еще будет тушиться под маринадом. Ну вот, рыбу мы немного обжарили, пока откладываем ее в сторонку и приступаем к подготовке маринада. Для этого вначале обработаем морковь, очистим ее от кожуры и натрем на крупной терке. Следом очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Нарезаем лук и морковь
Приступаем к обжарке овощей, начнем с лука, обжариваем до золотистого цвета. Затем морковь всыпаем к луку и еще обжариваем 3-5 минут.
Обжариваем овощи
Ну вот, овощи у нас немного обжарились. Теперь берем кастрюлю и выкладываем в нее половину готовой зажарки. Сверху зажарки кладем рыбу, а сверху рыбы кладем остальную половину зажарки, как бы накрывая ее.
Берем стакан добавляем в него 50 грамм томатной пасты это 3-4 столовые ложки, наливаем небольшое количество воды и размешиваем.
Разбавленную томатную пасту заливаем сверху рыбы с маринадом. Ставим кастрюлю на газ и тушим рыбу на маленьком огне приблизительно 10-15 минут.
Заливаем минтай маринадом
Ну все, минтай под маринадом готов, немного украшаем и можно подавать к столу, так выглядит готовое блюдо:
Минтай под маринадом
Для закрепления темы, можете посмотреть видео рецепт.

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 179.1 ккал., жиры — 10.6 г., белки — 12.2 г., углеводы — 8.3 г.

Похожие темы

Минтай жареныйЖареный минтай кусочками рецептЖареная семга рецепт

Информация приготовленного блюда
Тема: Минтай под маринадом
Тип: Блюда из рыбы
Кухня: Андалусская кухня
Автор:
Время: 1 час 12 минут