Капуста брокколи очень вкусная и полезная, в ней содержится самое большое количество витамина C. Много разных микро и макро элементов, таких как магний, калий и другие. Капусту жарят, парят, запекают, варят и т.д. Мы ее вначале припустим, затем пожарим в панировочных сухарях.
Ингредиенты для приготовления брокколи в панировочных сухарях: 1) Капуста брокколи — 500 гр. 2) Яйцо куриное — 2 шт. 3) Сок лимона — по вкусу 4) Масло подсолнечное — для жарки 5) Сухари панировочные — 50 гр.
Этапы приготовления:
1. Делим капусту брокколи на соцветия. 2. Поделенную на соцветия брокколи варим в под соленой воде, до полу готовности (состояние альденте). 3. Перед жаркой капусту купаем в яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях. 4. На разогретую сковороду наливаем масло, и жарим капусту со вех сторон. 5. Готовую капусту брокколи, перекладываем в тарелку и украшаем, Приятного аппетита! Смотрите подробный видео рецепт:
Калорийность — 77.8 ккал., жиры — 2.57 г., белки — 3.12 г., углеводы — 10.5 г.
Тема: Капуста брокколи в панировочных сухарях Тип: Горячие закуски Кухня: Русская кухня Автор: Ануфриева О.А. Время: 22 минуты
Всем привет! Сегодня приготовим жареный минтай маринованный в соевом соусе. Жарить минтай будем на сковороде. Сочетание маринада на соевом соусе и приправами придает рыбе необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления минтая в соевом соусе: 1) Минтай — по вкусу 2) Подсолнечное масло — для жарки 3) Соевый соус — 20 мл. 4) Панировочные сухари — 40 гр. 5) Мука — для обваливания 6) Яйца — 2 шт. 7) Лимон — немного сока 7) Соль и белый перец — по вкусу
Берем удобную емкость и перекладываем в неё минтай. Займемся маринованием рыбы. Для этого ее солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соевый соус, подсолнечное масло. Оставляем рыбу на 10-15 минут промариноваться. Берем удобную емкость и разбиваем в нее яйца. Яйца немного перемешиваем. Ставим сковороду на газ, разогреваем, наливаем подсолнечное масло. Затем, берем рыбу, вначале обваливаем в муке, затем купаем в льезоне. После льезона рыбу обваливаем в панировочных сухарях и отправляем жарится. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. Жареный минтай в соусе готов, вот так он выглядит в итоге: Смотрите видео рецепт на эту тему.
Калорийность — 126.3 ккал., жиры — 5.4 г., белки — 22.9 г., углеводы — 3.8 г.
Тема: Минтай в соевом соусе Тип: Блюда из рыбы Кухня: Андалусская кухня Автор: Ануфриева О.А. Время: 49 минут
Сегодня приготовим вкусные картофельные драники по простому рецепту. Это блюдо всегда пользовалось спросом, не только потому что оно бюджетное, еще очень вкусное и легкое в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления драников: 1) Картофель — 1.5 кг. 2) Куриные яйца — 2 шт. 3) Растительное масло — для жарки 4) Мука — для панировки 5) Соль и специи — по вкусу
Первым делом подготавливаем картошку, очищаем от кожуры и моем. Картошку очистили помыли и теперь приступаем к натиранию, натирать будем на крупной терке. Перекладываем натертую картошку в более удобную посуду. Сверху картофеля вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу и сверху высыпаем просеянную муку. Содержимое перемешиваем, если будет жидковатой консистенции, то периодически добавляем муку и снова перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло для жарки. Берем столовую ложку картофельной массы, выкладываем на сковороду и формируем лепешки. С одной стороны обжариваем примерно две-три минуты. Переворачиваем на другую сторону и с другой стороны обжариваем также две-три минуты. Для того, чтобы драники пропеклись внутри накрываем их крышкой и переводим на маленький огонь буквально на одну минуту. Картофельные драники готовы и теперь покажем один из вариантов, как украсить готовое блюдо: Смотрите видео рецепт приготовленного блюдо.
Калорийность — 179.2 ккал., жиры — 10.5 г., белки — 3.6 г., углеводы — 17.7 г.
Сегодня приготовим салат оливье с курицей. Любители салата оливье ведут много споров по поводу того, как вкуснее получается этот салат, с курицей или с колбасой. Как бы там не было, рецептура приготовления почти не отличается.
Ингредиенты для салата оливье с курицей: 1) Куриная грудка — 70 гр. 2) Свежий огурец — 1 шт. 3) Морковь — 1 шт. 4) Картофель — 3 шт. 5) Куриные яйца — 2 шт. 6) Домашний майонез — для заправки 7) Горошек 30 гр. 8) Зелень укропа и петрушки 9) Соль и перец по вкусу
Берем небольшую кастрюлю и ставим ее на огонь, кладем картошку, морковь, заливаем водой и варим до полной готовности. Берем еще одну емкость, наливаем в неё воду и кладем варится яйца. Овощи с яйцами сварились, пока отставим их в сторону и будем варить куриную грудку. Подсаливаем немного воду и кладём вариться грудку. Овощи остыли, очищаем от кожуры, вареные яйца вкрутую тоже очищаем от скорлупы. Нарезаем все сваренные овощи средним кубиком, включая половинку репчатого лука. Берем удобный тазик в котором будет лежать оливье и выкладываем в него все овощи. К этому времени, сварились грудки, их нарезаем также кубиком и выкладываем в тазик. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Приправляем майонезом и снова все ингредиенты перемешиваем. Салат оливье с курицей готов, вот так мы его украсили: Всем приятного аппетита! На закрепление смотрите видео рецепт:
Калорийность — 211.3 ккал., жиры — 17.8 г., белки — 7.3 г., углеводы — 8.8 г.
Тема: Салат оливье с курицей Тип: Салаты Кухня: Русская кухня Автор: Ануфриева О.А. Время: 57 минут
Сегодня приготовим постные котлеты из чечевицы и овощей. В великий пост мы часто задаемся вопросом, что сегодня приготовить. Отличным вариантом будет именно чечевица, потому что в ней большое содержание натурального белка. Благодаря такому белку, человек долго остается насытившемся.
Ингредиенты для постных котлет с чечевицей: 1) Чечевица — 1 стакан 2) Картофель — 1 штука 3) Морковь — 1 штука 4) Подсолнечное масло — для жарки 5) Зелень петрушки и укропа 6) Соль и специи по вкусу
Этапы приготовления: 1) В первую очередь припустим чечевицу, предварительно на ночь ее замачивать не надо, так как она этого не требует. 2) Пока варится чечевица подготовим овощи, почистим их и помоем. 3) Очищенные картофель и морковь натрем на терке, лук нарежем мелким кубиком. 4) Берем удобную посуду и выкладываем в нее чечевицу, морковь, лук, картофель и зелень. Пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу. 5) Если получившаяся масса будет сухой, то можно еще добавить пару ложек воды и тщательно вымешать. 6) Из получившейся массы формируем котлеты. 7) На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, и жарим котлеты с одной стороны. 8) Берем удобную форму для запекания, и застилаем ее фольгой, чтобы потом удобно было ее мыть. Затем, аккуратно чтоб не развалились котлеты перекладываем их в форму. 9) Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 10-15 минут. 10) Котлеты готовы, можно звать семью на дегустацию. Приятного аппетита!
Калорийность — 187.5 ккал., жиры — 13.20 г., белки — 3.27 г., углеводы — 14.35 г.
Тема: Постные котлеты из чечевицы и овощей Тип: Горячие закуски Кухня: Азиатская кухня Автор: Ануфриева О.А. Время: 47 минут
Сегодня будем жарить курицу кусками. Мы целую курицу поделили на голень, крылья и бедра. Такие же кусочки есть уже поделенные в пачках.
Ингредиенты для жареной курицы кусками: 1) Курица поделенная на кусочки 2) Соль, перец — по вкусу 3) Огурец, помидор и розмарин — для украшения
Первым делом кусочки курицы нам надо посолить, поперчить и дать немного промариноваться. По времени хватит 20-25 минут. По истечению времени, ставим сковороду на газ хорошо ее разогреваем и выкладываем курицу жариться. Заметьте, подсолнечное масло в сковороду наливать не будем, потому что курица во время жарки даст свой жир.
Сверху надо поставить вес, для этого берем тарелку, накрываем сверху курицы, хорошо прижимаем и сверху кладем какой-нибудь вес. У нас вот такой чайник. Обжариваем с двух сторон, примерно по 15 минут с каждой. Аккуратно со сковороды выкладываем готовое блюдо на тарелку. И украшаем огурцом, помидором и розмарином, у нас получилось примерно так: Всем приятного аппетита! На последок посмотрите видео рецепт:
Калорийность — 243.2 ккал., жиры — 13.57 г., белки — 30.23 г., углеводы — 00.7 г.
Тема: Жареная курица кусочками Тип: Блюда из курицы Кухня: Русская кухня Автор: Ануфриева О.А. Время: 27 минут
Сегодня приготовим тушеный минтай под маринадом. Маринад сделаем из овощей, рыба получится очень вкусно. Помимо того, что сама по себе любая рыба очень полезна, так еще в сочетание с тушеными овощами получается витаминная бомба.
Ингредиенты для приготовлении минтая под маринадом: 1) Минтай — несколько рыб 2) Лук — 1 шт. 3) Морковь — 1 шт. 4) Томатная паста — 50 гр. 5) Мука — 50 гр. 6) Лимон — немного сока 7) Растительное масло — для жарки 8) Соль, перец и зелень — по вкусу
Сейчас нам надо обработать рыбу, для этого отрезаем хвосты, если есть плавники, а также внутренности. Потом режем ее пополам и моем в воде. Теперь рыбу солим и перчим, сбрызгиваем немного лимонным соком и оставляем на 10 минут промариноваться. Спустя 10 минут берем удобную посуду насыпаем в неё муку и панируем рыбу в муке. Ставим сковороду на газ, хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем рыбу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. До полной готовности обжаривать не надо, потому что она еще будет тушиться под маринадом. Ну вот, рыбу мы немного обжарили, пока откладываем ее в сторонку и приступаем к подготовке маринада. Для этого вначале обработаем морковь, очистим ее от кожуры и натрем на крупной терке. Следом очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Приступаем к обжарке овощей, начнем с лука, обжариваем до золотистого цвета. Затем морковь всыпаем к луку и еще обжариваем 3-5 минут. Ну вот, овощи у нас немного обжарились. Теперь берем кастрюлю и выкладываем в нее половину готовой зажарки. Сверху зажарки кладем рыбу, а сверху рыбы кладем остальную половину зажарки, как бы накрывая ее. Берем стакан добавляем в него 50 грамм томатной пасты это 3-4 столовые ложки, наливаем небольшое количество воды и размешиваем. Разбавленную томатную пасту заливаем сверху рыбы с маринадом. Ставим кастрюлю на газ и тушим рыбу на маленьком огне приблизительно 10-15 минут. Ну все, минтай под маринадом готов, немного украшаем и можно подавать к столу, так выглядит готовое блюдо: Для закрепления темы, можете посмотреть видео рецепт.
Калорийность — 179.1 ккал., жиры — 10.6 г., белки — 12.2 г., углеводы — 8.3 г.
Тема: Минтай под маринадом Тип: Блюда из рыбы Кухня: Андалусская кухня Автор: Ануфриева О.А. Время: 1 час 12 минут