Всем привет! Сегодня приготовим жареную картошку с салом и луком, рецепт простой. Это очень вкусное блюдо, особенно, если вы достанете копченое сало. Вкус копченостей в сочетании с жареной картошкой придают незабываемый вкус и аромат. Не отчаивайтесь, если нет копченого сала, обыкновенное тоже пойдет, все-равно будет вкусно!

Ингредиенты для жареной картошки с салом и луком:
1) Картофель — 5-6 шт.
2) Сало — 150-200 гр. лучше копченое
3) Луковица — 1 шт.
4) Растительное масло — для жарки
5) Зелень — для вкуса
6) Соль, перец, специи — по вкусу
7) Помидоры и лист салата — для украшения 
Теперь приступаем к чистке картофеля, обрабатываем его.

Картошку очистили, помыли и нарезаем ее средними брусочками

Теперь, промываем картофель в холодной воде, чтобы смыть ненужный крахмал. Ставим сковороду на газ, хорошенько разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем картошку жарится.
Пока картофель обжаривается мы подготовим лук, очистим от шелухи и нарежем.

Приступаем к нарезки копченого сала, нарезаем его брусочками.

К этому времени, картофель у нас немного поджарился и теперь выкладываем обжариваться лук. Сейчас
можно посолить, поперчить и добавить необходимые специи.
Мелко нарезаем зелень.

Ну вот, картофель с луком уже почти подошли к готовности, и выкладываем сало обжариваться вместе с картофелем.

Ох ребята, какой аромат идет от сала, просто не передать словами. Наше блюдо готово, убираем пока в сторонку и красиво украшаем. У нас получилось примерно так, как на фото:

Всем приятного аппетита! Смотрите видео рецепт.

Ингредиенты для жареной картошки с салом и луком:
1) Картофель — 5-6 шт.
2) Сало — 150-200 гр. лучше копченое
3) Луковица — 1 шт.
4) Растительное масло — для жарки
5) Зелень — для вкуса
6) Соль, перец, специи — по вкусу
7) Помидоры и лист салата — для украшения

Теперь приступаем к чистке картофеля, обрабатываем его.

Картошку очистили, помыли и нарезаем ее средними брусочками

Теперь, промываем картофель в холодной воде, чтобы смыть ненужный крахмал. Ставим сковороду на газ, хорошенько разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем картошку жарится.
Пока картофель обжаривается мы подготовим лук, очистим от шелухи и нарежем.

Приступаем к нарезки копченого сала, нарезаем его брусочками.

К этому времени, картофель у нас немного поджарился и теперь выкладываем обжариваться лук. Сейчас
можно посолить, поперчить и добавить необходимые специи.
Мелко нарезаем зелень.

Ну вот, картофель с луком уже почти подошли к готовности, и выкладываем сало обжариваться вместе с картофелем.

Ох ребята, какой аромат идет от сала, просто не передать словами. Наше блюдо готово, убираем пока в сторонку и красиво украшаем. У нас получилось примерно так, как на фото:

Всем приятного аппетита! Смотрите видео рецепт.
Калорийность — 207.1 ккал., жиры — 17.2 г., белки — 3.13 г., углеводы — 25.2 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Жареная картошка с салом и луком
Тип: Вторые блюда
Кухня: Украинская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 43 минуты