Смотрите видео рецепт:
Также ценность печенки состоит в огромном количестве хорошо усваиваемого железа. Представьте, всего 100 гр. готового продукта хватит для суточной потребности организма в железе!
А железо и витамин В 12 жизненно необходимы для человека, и вегетарианцы должны иметь ввиду, что не один продукт растительного происхождения, даже близко не сравнится с жареной печенью. К примеру, чтобы восполнить дневную норму витамина В 12, веганам надо съесть 22 сырых или почти 60 жареных (вареных) яиц! Это не призыв к употреблению мяса, это напоминание о том, что вегетарианцам надо дополнять свой рацион специальными добавками и витаминными комплексами.
Ингредиенты для приготовления куриной печени:
1) Куриная печень — 450 гр.
2) Лук большой — 2 шт.
3) Растительное масло для жарки
4) Соль и перец по вкусу
5) Зелень любая для украшения
Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Промываем печень под проточной водой, откидываем на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Затем печень нарезаем на средние кусочки. Промытую зелень мелко нарезаем.
На хорошо разогретую сковородку не наливая подсолнечное масло выкладываем обжариваться нарезанную печень. Обжариваем пока не выпариться оставшаяся жидкость.
Из печени выпарилась лишняя влага. Вот теперь можно добавить подсолнечное масло, к печени выкладываем обжариваться лук до золотистого цвета. При обжарке, периодически перемешивайте, чтобы не подгорело.
Приблизительное время жарки около 7 минут, убедиться точно в готовности продукта можно следующим образом: Возьмите самый большой кусок и разрежьте его пополам, в нем не должно быть крови и красного цвета, это и будет служить сигналом о готовности.
Выкладываем готовую куриную печень с луком на тарелку и украшаем ее зеленью, это придаст продукту утонченный аромат и превосходный вкус!
Смотрите другие интересные и вкусные кулинарные рецепты
Тема: Жареная куриная печень с луком рецепт
Тип: Вторые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 25 минут