Жареная семга рецепт

Семга вид рыб семейства лососевых, по-другому она называется Атлантический лосось, а также ее называют (чаще среди рыбаков) озёрный лосось. Семга занимает весьма обширную территорию, захватывая почти всю северную часть Атлантического океана. Не смотря на это Атлантический лосось, по состоянию на 1 сентября 2016 года, Мин природы России предложили внести в красную книгу. Так что вполне возможно, что в ближайшее время семгу можно будет купить только генетически модифицированную, которая уже с 2015 года совсем неплохо реализуется в магазинах.
Что же, думаю, что когда мы жарили семгу для этой статьи, она была не модифицированная 🙂
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Перейдем к приготовлению, вот необходимые ингредиенты:
1) Семга филе — 700 гр.
2) Лимон — половину
3) Масло для жарки
4) Соль с перцем по вкусу
5) Зелень для украшения

Жареная семга ингредиенты
В нашем случае семга филейной части, но особой разницы между жаркой целой рыбы или филейной нет. Вначале надо ее посолить и поперчить, а также хорошо растереть. Рыбу солим и перчим
Затем, сверху надо выжать немного лимонного сока для того, чтобы рыба открыла свой вкус во всех тонкостях. Выжимаем лимонный сок
Вот так филе будет выглядеть после обработки. Семга обработана
Берем сковородку, ставим ее на огонь, хорошенько разогреваем и наливаем немного растительного масла. Пока сковорода нагревается, филе надо нарезать на средние кусочки и затем выложить их на обжарку. Жарим рыбу с одной стороны
Жарится семга очень быстро, на одной стороне хватит минут 5-7 а потом надо перевернуть на другую сторону и такое же время уделить другой стороне. Обжариваем с другой стороны
Вот и готово, классическим гарниром для рыбы послужит картофельное пюре или рис, в нашем случае будет вареный рис, сверху можно украсить зеленью и кусочком лимона. Жареная семга рецепт

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 194 ккал., жиры — 12.2 г., белки — 19.8 г., углеводы — 0.9 г.

Похожие темы

Минтай жареныйЖареная ставридаЖареная тилапия рецепт с фото

Информация приготовленного блюда
Тема: Апельсиновый кекс в мультиварке
Тип: Блюда из морепродуктов
Кухня: Андалусская кухня
Автор:
Время: 30 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *