Семга вид рыб семейства лососевых, по-другому она называется Атлантический лосось, а также ее называют (чаще среди рыбаков) озёрный лосось. Семга занимает весьма обширную территорию, захватывая почти всю северную часть Атлантического океана. Не смотря на это Атлантический лосось, по состоянию на 1 сентября 2016 года, Мин природы России предложили внести в красную книгу. Так что вполне возможно, что в ближайшее время семгу можно будет купить только генетически модифицированную, которая уже с 2015 года совсем неплохо реализуется в магазинах.
Что же, думаю, что когда мы жарили семгу для этой статьи, она была не модифицированная 🙂
Перейдем к приготовлению, вот необходимые ингредиенты:
1) Семга филе — 700 гр.
2) Лимон — половину
3) Масло для жарки
4) Соль с перцем по вкусу
5) Зелень для украшения
В нашем случае семга филейной части, но особой разницы между жаркой целой рыбы или филейной нет. Вначале надо ее посолить и поперчить, а также хорошо растереть.
Затем, сверху надо выжать немного лимонного сока для того, чтобы рыба открыла свой вкус во всех тонкостях.
Вот так филе будет выглядеть после обработки.
Берем сковородку, ставим ее на огонь, хорошенько разогреваем и наливаем немного растительного масла. Пока сковорода нагревается, филе надо нарезать на средние кусочки и затем выложить их на обжарку.
Жарится семга очень быстро, на одной стороне хватит минут 5-7 а потом надо перевернуть на другую сторону и такое же время уделить другой стороне.
Вот и готово, классическим гарниром для рыбы послужит картофельное пюре или рис, в нашем случае будет вареный рис, сверху можно украсить зеленью и кусочком лимона.
Что же, думаю, что когда мы жарили семгу для этой статьи, она была не модифицированная 🙂
Перейдем к приготовлению, вот необходимые ингредиенты:
1) Семга филе — 700 гр.
2) Лимон — половину
3) Масло для жарки
4) Соль с перцем по вкусу
5) Зелень для украшения
В нашем случае семга филейной части, но особой разницы между жаркой целой рыбы или филейной нет. Вначале надо ее посолить и поперчить, а также хорошо растереть.
Затем, сверху надо выжать немного лимонного сока для того, чтобы рыба открыла свой вкус во всех тонкостях.
Вот так филе будет выглядеть после обработки.
Берем сковородку, ставим ее на огонь, хорошенько разогреваем и наливаем немного растительного масла. Пока сковорода нагревается, филе надо нарезать на средние кусочки и затем выложить их на обжарку.
Жарится семга очень быстро, на одной стороне хватит минут 5-7 а потом надо перевернуть на другую сторону и такое же время уделить другой стороне.
Вот и готово, классическим гарниром для рыбы послужит картофельное пюре или рис, в нашем случае будет вареный рис, сверху можно украсить зеленью и кусочком лимона.
Калорийность — 194 ккал., жиры — 12.2 г., белки — 19.8 г., углеводы — 0.9 г.
Тема: Апельсиновый кекс в мультиварке
Тип: Блюда из морепродуктов
Кухня: Андалусская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 30 минут