Приветствую вас дорогие читатели сайта своими руками
Не так давно мы с вами готовили минтай жареный. А сегодня мы напишем для вас рецепт жареной ставриды, фото приготовления блюда выкладываем. Как и в любой рыбе, в нашей содержится большое количество жирных кислот, таких как фосфор, йод, белки и другие микроэлементы.

В принципе, можно приступить к самому приготовлению, приобретя в магазине следующие продукты.
1) Ставрида — 1 кг.
2) Мука — 1 ст.
3) Лимон — 1/4 ч. ложки
4) Подсолнечное масло для жарки
5) Соль, перец по вкусу

В начале нужно обработать рыбу, то есть удалить с нее кишки, жабры и хорошенько промыть в проточной воде. Затем ее надо поперчить и посолить.
Теперь надо сбрызнуть лимончиком, хорошенько помешать и оставить примерно минут на 30-40, можно и дольше, это не принципиально, таким образом она станет порядком мягче на вкус, за счет мариновки и нахождения в лимоном соке.
Высыпаем муку в целлофановый пакет и хорошенько обваливаем рыбу со всех сторон.
Не так давно мы с вами готовили минтай жареный. А сегодня мы напишем для вас рецепт жареной ставриды, фото приготовления блюда выкладываем. Как и в любой рыбе, в нашей содержится большое количество жирных кислот, таких как фосфор, йод, белки и другие микроэлементы.

В принципе, можно приступить к самому приготовлению, приобретя в магазине следующие продукты.
1) Ставрида — 1 кг.
2) Мука — 1 ст.
3) Лимон — 1/4 ч. ложки
4) Подсолнечное масло для жарки
5) Соль, перец по вкусу

В начале нужно обработать рыбу, то есть удалить с нее кишки, жабры и хорошенько промыть в проточной воде. Затем ее надо поперчить и посолить.

Теперь надо сбрызнуть лимончиком, хорошенько помешать и оставить примерно минут на 30-40, можно и дольше, это не принципиально, таким образом она станет порядком мягче на вкус, за счет мариновки и нахождения в лимоном соке.

Высыпаем муку в целлофановый пакет и хорошенько обваливаем рыбу со всех сторон.

Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем ставриду жариться.
Обжаривать мы будем примерно минут 15 на одной стороне, а потом перекладываем на другую и также зажариваем около 15 минут.
Ну и все, смотрите как у меня получилось готовое блюдо, вроде не плохо.
Калорийность — 190 ккал., жиры — 10.5 г., белки — 20.3 г., углеводы — 3.7 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Жареная ставрида рецепт с фото
Тип: Блюда из рыбы
Кухня: Андалусская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час