Жареная ставрида рецепт с фото

Приветствую вас дорогие читатели сайта своими руками
Не так давно мы с вами готовили минтай жареный. А сегодня мы напишем для вас рецепт жареной ставриды, фото приготовления блюда выкладываем. Как и в любой рыбе, в нашей содержится большое количество жирных кислот, таких как фосфор, йод, белки и другие микроэлементы.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
В принципе, можно приступить к самому приготовлению, приобретя в магазине следующие продукты.
1) Ставрида — 1 кг.
2) Мука — 1 ст.
3) Лимон — 1/4 ч. ложки
4) Подсолнечное масло для жарки
5) Соль, перец по вкусу

 
Необходимые ингредиенты
В начале нужно обработать рыбу, то есть удалить с нее кишки, жабры и хорошенько промыть в проточной воде. Затем ее надо поперчить и посолить. Перчим и солим рыбу
Теперь надо сбрызнуть лимончиком, хорошенько помешать и оставить примерно минут на 30-40, можно и дольше, это не принципиально, таким образом она станет порядком мягче на вкус, за счет мариновки и нахождения в лимоном соке. Сбрызгиваем рыбу лимоном
Высыпаем муку в целлофановый пакет и хорошенько обваливаем рыбу со всех сторон. Обваливаем рыбку в муке

Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем ставриду жариться. Выкладываем ставриду жариться
Обжаривать мы будем примерно минут 15 на одной стороне, а потом перекладываем на другую и также зажариваем около 15 минут. Перекладываем на другую сторону
Ну и все, смотрите как у меня получилось готовое блюдо, вроде не плохо. Жареная ставрида готова

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 190 ккал., жиры — 10.5 г., белки — 20.3 г., углеводы — 3.7 г.

Похожие темы

Жареная тилапия рецепт с фотоМинтай жареныйКефаль жареная вкусный рецепт

Информация приготовленного блюда
Тема: Жареная ставрида рецепт с фото
Тип: Блюда из рыбы
Кухня: Андалусская кухня
Автор:
Время: 1 час

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *