Давайте рассмотрим рецепт приготовления жареной тилапии, тилапия это одна из разновидностей рыб семейства цихлид, если кто не знает. В нашем случае это будет филе, купить ее можно в магазинах, обычно в рыбных отделах. Кстати, рекомендую все-таки взять филе, так как в нем нет костей, а это очень приятно в момент употребления ее в пищу, да и помимо этого можно без опаски давать детям.
Давайте приступим, для того, чтобы приготовить жареную тилапию, нам потребуются следующие ингредиенты.
1) Филе тилапии — 1 кг.
2) Мука — 1 стакан
3) Лимон — половину
4) Растительное масло для жарки
5) Соль, перец по вкусу
Сперва надо взять рыбу посыпать солью, перцем, затем сбрызнуть лимоном и дать промариноваться часик, другой.
Берем целлофановый пакет, насыпаем в него стакан муки и обволакиваем рыбу со всех сторон.
Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем.
Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем примерно по 15-20 минут с каждой стороны, готовность жареной рыбы вы поймете по ее золотистой корочке. В итоге, будет выглядеть так, как показано на фото.
Давайте приступим, для того, чтобы приготовить жареную тилапию, нам потребуются следующие ингредиенты.
1) Филе тилапии — 1 кг.
2) Мука — 1 стакан
3) Лимон — половину
4) Растительное масло для жарки
5) Соль, перец по вкусу
Сперва надо взять рыбу посыпать солью, перцем, затем сбрызнуть лимоном и дать промариноваться часик, другой.
Берем целлофановый пакет, насыпаем в него стакан муки и обволакиваем рыбу со всех сторон.
Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем.
Выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем примерно по 15-20 минут с каждой стороны, готовность жареной рыбы вы поймете по ее золотистой корочке. В итоге, будет выглядеть так, как показано на фото.
Калорийность — 130 ккал., жиры — 3.5 г., белки — 21 г., углеводы — 1.8 г.
Тема: Жареная тилапия рецепт с фото
Тип: Блюда из морепродуктов
Кухня: Андалусская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 30 минут