Сегодня будем готовить закуску к пиву, на мой взгляд лучшая и не очень дорогая закуска к пиву это жареные кальмары.
Конечно, можно купить пару пачек сухариков и закусывать ими, но если вы хотите вкусную закуску, то жареные кальмары будут вам по душе. Приготовление этого продукта не составит особого труда и не займет много время, а еще смотрите другие наши рецепты, на странице кулинарные рецепты.

Можно приступить, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
1) Кальмары (тушки) в пачке
2) Соль обычная и соль адыгейская
3) Перец молотый душистый и красный
4) Подсолнечное масло
Конечно, можно купить пару пачек сухариков и закусывать ими, но если вы хотите вкусную закуску, то жареные кальмары будут вам по душе. Приготовление этого продукта не составит особого труда и не займет много время, а еще смотрите другие наши рецепты, на странице кулинарные рецепты.

Можно приступить, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
1) Кальмары (тушки) в пачке
2) Соль обычная и соль адыгейская
3) Перец молотый душистый и красный
4) Подсолнечное масло
Вот и все ингредиенты, дешево и сердито! Для начала приобретем в магазине тушки кальмаров, лучше в пачках, на развес иногда они попадаются старенькие, а в пачках вы можете просмотреть срок годности. Выглядят кальмары в пачках так: 
Берем кастрюлю, кладем в нее кальмары, наливаем воды, высыпаем в нее столовую ложку обычной соли и варим:
После того, как вода закипит, долго варить их не надо, хватит и 5-7 минут. По истечению времени, достаем сваренные кальмары и режем на тонкие кольца, примерно так:
Далее разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масло и по желанию можете добавить немного сливочного масла, это придаст пикантный вкус. В разогретую сковороду высыпаем нарезанные кольца кальмара и сыпем 3-4 щепотки адыгейской соли, 1-2 щепотки красного и душистого перца (количество по вкусу), происходит это так:
Пока все жарится, кладем пивко в холодильник 🙂 При жарке мешать надо часто, чтобы не пригорели, обжариваем кальмары до хрустящего, золотистого цвета. Вот и все, закуска к пиву готова, кстати жареные кальмары не только вкусные, но еще и очень полезные, особенно для мужчин, приятного аппетита!

Берем кастрюлю, кладем в нее кальмары, наливаем воды, высыпаем в нее столовую ложку обычной соли и варим:

После того, как вода закипит, долго варить их не надо, хватит и 5-7 минут. По истечению времени, достаем сваренные кальмары и режем на тонкие кольца, примерно так:

Далее разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масло и по желанию можете добавить немного сливочного масла, это придаст пикантный вкус. В разогретую сковороду высыпаем нарезанные кольца кальмара и сыпем 3-4 щепотки адыгейской соли, 1-2 щепотки красного и душистого перца (количество по вкусу), происходит это так:

Пока все жарится, кладем пивко в холодильник 🙂 При жарке мешать надо часто, чтобы не пригорели, обжариваем кальмары до хрустящего, золотистого цвета. Вот и все, закуска к пиву готова, кстати жареные кальмары не только вкусные, но еще и очень полезные, особенно для мужчин, приятного аппетита!

Калорийность — 170 ккал., жиры — 14.3 г., белки — 9.9 г., углеводы — 1.4 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Жареные кальмары готовим закуску к пиву
Тип: Блюда из морепродуктов
Кухня: Средиземноморская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 25 минут