Давайте приготовим жареные куриные бедра и не просто куриные бедра, а еще и вкусный острый соус, которым мы польем бедрышки и скушаем с большим удовольствием! И мы не зря рассмотрим именно этот соус, потому как он очень сочетается с курицей, просто пальчики оближете, как всегда рецепт будет прилагаться с фото. А еще, вы можете посмотреть другие блюда в разделе кулинарные рецепты.

Итак, для того, чтобы приготовить жареные куриные бедра и острый соус, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Куриные бедра 6 штук
2) Растительное масло
3) Соль адыгейская по вкусу
4) Аджика сухая по вкусу
5) Чеснок 5-8 зубчиков
6) Перец черный молотый, белый перец, паприка по вкусу 
Берем бедрышки, промываем под водой. Разогреваем сковородку, наливаем масло, выкладываем бедра и обжариваем с обеих сторон.
Жарить надо примерно по 15-20 минут с каждой стороны, под гнетом (чайник или кастрюля с водой, чтобы примерно получилось 2-5 кг.)
Саму курицу солить не надо, так как мы будем поливать ее соусом, а он будет и соленый и перченый. Пока бедра обжариваются приготовим соус из чеснока. Для этого нужно порезать мелко чеснок 5-8 зубчиков, далее кладем в него 0.5 ч. ложки сухой аджики, 0.5 ч. ложки соли адыгейской, 0.5 ложки черного душистого, белого перца и паприки.
Все эти компоненты смешиваем, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем. Вот соус и готов.
Спустя 30-40 минут куриные бедрышки обжарились с обеих сторон и доведены до готовности.
Выкладываем на общую тарелку и поливаем острым соусом с чесноком.
Вот и все, наша вкусняшка готова!
Правда, на последнем фото показано вкусное оливье. Приготовление оливье вы можете прочитать здесь — салат оливье рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить жареные куриные бедра и острый соус, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Куриные бедра 6 штук
2) Растительное масло
3) Соль адыгейская по вкусу
4) Аджика сухая по вкусу
5) Чеснок 5-8 зубчиков
6) Перец черный молотый, белый перец, паприка по вкусу

Берем бедрышки, промываем под водой. Разогреваем сковородку, наливаем масло, выкладываем бедра и обжариваем с обеих сторон.

Жарить надо примерно по 15-20 минут с каждой стороны, под гнетом (чайник или кастрюля с водой, чтобы примерно получилось 2-5 кг.)

Саму курицу солить не надо, так как мы будем поливать ее соусом, а он будет и соленый и перченый. Пока бедра обжариваются приготовим соус из чеснока. Для этого нужно порезать мелко чеснок 5-8 зубчиков, далее кладем в него 0.5 ч. ложки сухой аджики, 0.5 ч. ложки соли адыгейской, 0.5 ложки черного душистого, белого перца и паприки.

Все эти компоненты смешиваем, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем. Вот соус и готов.

Спустя 30-40 минут куриные бедрышки обжарились с обеих сторон и доведены до готовности.

Выкладываем на общую тарелку и поливаем острым соусом с чесноком.

Вот и все, наша вкусняшка готова!

Правда, на последнем фото показано вкусное оливье. Приготовление оливье вы можете прочитать здесь — салат оливье рецепт с фото
Калорийность — 180 ккал., жиры — 1.7 г., белки — 1.5 г., углеводы — 18 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Жареные куриные бедра
Тип: Вторые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 20 минут