Жареные окорочка на сковороде рецепт

Сегодня приготовим жареные окорочка с чесноком на сковороде. Окорочка, как и в целом курица это не только вкусная и полезная еда, но и бюджетная. Рецепт приготовления практически не отличается от рецепта жареных куриных бедер на сковороде.
Просмотр фоторецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для жареных окорочков:
1) Куриные окорочка — несколько шт.
2) Чеснок — пару зубчиков
3) Соль, приправы и перец по вкусу

Ингредиенты для жареных окорочков
Приступим к приготовлению, для начала окорочка мы посолим и поперчим.
Солим и перчим курицу
Отставляем их на 5-10 минут, чтобы они немного просолились и проперчились. Спустя 10 минут ставим сковороду на газ и хорошо разогреваем.
Масло растительное наливать не будем, потому что курица выделяет достаточное количество своего жира.
Выкладываем окорочка жарится.
Кладем обжариваться
Для того чтобы мясо внутри хорошо прожарилось надо поставить под пресс. Для этого берем тарелку по площади примерно равной с площадью сковороды.
Накрываем окорочка этой тарелкой и сверху тарелки кладем какой-нибудь вес, в нашем случае это будет такая вот бутылка с водой.
Сверху ставим вес
Спустя 10 минут примерно такое время прошло мы переворачиваем окорочка на другую сторону. С другой стороны жарим также около 10 минут.
По истечению времени, убираем сковороду с огня, немного даем остыть. Готовое блюдо перед подачей можно легко украсить, примерно так:
Жареные окорочка на сковороде
Всем приятного аппетита! Смотрите видео рецепт жареных окорочков.

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 185.2 ккал., жиры — 8.7 г., белки — 21.5 г., углеводы — 1.23 г.

Похожие темы

Котлеты по-киевски рецептКотлеты из куриного фаршаЧахохбили из курицы рецепт

Информация приготовленного блюда
Тема: Жареные окорочка на сковороде
Тип: Вторые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор:
Время: 1 час 17 минут