Сегодня приготовим жареные окорочка с чесноком на сковороде. Окорочка, как и в целом курица это не только вкусная и полезная еда, но и бюджетная. Рецепт приготовления практически не отличается от рецепта жареных куриных бедер на сковороде.

Ингредиенты для жареных окорочков:
1) Куриные окорочка — несколько шт.
2) Чеснок — пару зубчиков
3) Соль, приправы и перец по вкусу 
Приступим к приготовлению, для начала окорочка мы посолим и поперчим.

Отставляем их на 5-10 минут, чтобы они немного просолились и проперчились. Спустя 10 минут ставим сковороду на газ и хорошо разогреваем.
Масло растительное наливать не будем, потому что курица выделяет достаточное количество своего жира.
Выкладываем окорочка жарится.

Для того чтобы мясо внутри хорошо прожарилось надо поставить под пресс. Для этого берем тарелку по площади примерно равной с площадью сковороды.
Накрываем окорочка этой тарелкой и сверху тарелки кладем какой-нибудь вес, в нашем случае это будет такая вот бутылка с водой.

Спустя 10 минут примерно такое время прошло мы переворачиваем окорочка на другую сторону. С другой стороны жарим также около 10 минут.
По истечению времени, убираем сковороду с огня, немного даем остыть. Готовое блюдо перед подачей можно легко украсить, примерно так:

Всем приятного аппетита! Смотрите видео рецепт жареных окорочков.

Ингредиенты для жареных окорочков:
1) Куриные окорочка — несколько шт.
2) Чеснок — пару зубчиков
3) Соль, приправы и перец по вкусу

Приступим к приготовлению, для начала окорочка мы посолим и поперчим.

Отставляем их на 5-10 минут, чтобы они немного просолились и проперчились. Спустя 10 минут ставим сковороду на газ и хорошо разогреваем.
Масло растительное наливать не будем, потому что курица выделяет достаточное количество своего жира.
Выкладываем окорочка жарится.

Для того чтобы мясо внутри хорошо прожарилось надо поставить под пресс. Для этого берем тарелку по площади примерно равной с площадью сковороды.
Накрываем окорочка этой тарелкой и сверху тарелки кладем какой-нибудь вес, в нашем случае это будет такая вот бутылка с водой.

Спустя 10 минут примерно такое время прошло мы переворачиваем окорочка на другую сторону. С другой стороны жарим также около 10 минут.
По истечению времени, убираем сковороду с огня, немного даем остыть. Готовое блюдо перед подачей можно легко украсить, примерно так:

Всем приятного аппетита! Смотрите видео рецепт жареных окорочков.
Калорийность — 185.2 ккал., жиры — 8.7 г., белки — 21.5 г., углеводы — 1.23 г.
![]() | ![]() | ![]() |
Тема: Жареные окорочка на сковороде
Тип: Вторые блюда
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 17 минут