Жареный минтай кусочками рецепт

Сегодняшним рецептом будет жареный минтай, пожарим эту рыбу кусочками. Как и вся рыба, минтай очень полезен для организма человека. Противопоказаний к употреблению этого блюда почти нет, поэтому кушайте на здоровье. Совсем недавно мы готовили жареный минтай целиком, этот рецепт вам на тот случай, если не решитесь жарить рыбу кусочками.
Просмотр фото рецепта в слайд-шоу
Ингредиенты для жареного минтая кусочками:
1) Минтай — 3 шт.
2) Мука — пол стакана
3) Помидор для украшения — 2 шт.
4) Растительное масло — для жарки
5) Лимон — немного сока
6) Зелень — разная
7) Соль, перец по вкусу

Ингредиенты жареного минтая кусочками
Теперь рыбу нам надо обработать, для этого отрезаем хвост и плавники, если есть головы то их тоже отрезаем. Разрезаем ее на небольшие кусочки, приводим рыбу в надлежащий вид.
Режем рыбу на кусочки
Сейчас минтай надо промариновать, для этого ее нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
После того, как перемешали надо отложить рыбу в сторонку минут на 5-10. Таким образом она хорошо промаринуется, а лимонный сок придаст ей пикантный вкус.

Берем обычный целлофановый пакет, насыпаем в него муку и обваливаем рыбу в муке.
Обваливаем минтай в муке
Делается это для того чтобы не пачкать на кухне, ну и для того чтобы меньше впоследствии убирать.

Ставим сковороду на газ, хорошенько ее разогреваем, наливаем растительное масло. Чтобы проверить хорошо ли разогрета сковорода, можно кинуть в нее веточку любой зелени. Если она сильно зашипит, что хорошо видно на видео внизу статьи, то значит можно приступать к жарке.

Обработанные кусочки рыбы укладываем по сковороде и жарим с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
Кладем рыбу жариться
Время приготовления зависит и от газа, и от толщины (качества) сковороды. Готовность блюда можно определить по золотистой корочке.
Жарим минтай до золотистой корочки
Все готово, а теперь покажем один из вариантов как можно украсить рыбу.
Жареный минтай кусочками
Смотрите видео рецепт данного блюда.

Пищевая ценность продукта

Калорийность — 125.7 ккал., жиры — 5.3 г., белки — 22.7 г., углеводы — 3.6 г.

Похожие темы

Жареная семга рецептЖареный минтай медальонамиЖареная тилапия рецепт с фото

Информация приготовленного блюда
Тема: Жареный минтай кусочками
Тип: Блюда из морепродуктов
Кухня: Андалусская кухня
Автор:
Время: 1 час 11 минут