Ингредиенты для жареного минтая кусочками:
1) Минтай — 3 шт.
2) Мука — пол стакана
3) Помидор для украшения — 2 шт.
4) Растительное масло — для жарки
5) Лимон — немного сока
6) Зелень — разная
7) Соль, перец по вкусу
Теперь рыбу нам надо обработать, для этого отрезаем хвост и плавники, если есть головы то их тоже отрезаем. Разрезаем ее на небольшие кусочки, приводим рыбу в надлежащий вид.
Сейчас минтай надо промариновать, для этого ее нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
После того, как перемешали надо отложить рыбу в сторонку минут на 5-10. Таким образом она хорошо промаринуется, а лимонный сок придаст ей пикантный вкус.
Берем обычный целлофановый пакет, насыпаем в него муку и обваливаем рыбу в муке.
Делается это для того чтобы не пачкать на кухне, ну и для того чтобы меньше впоследствии убирать.
Ставим сковороду на газ, хорошенько ее разогреваем, наливаем растительное масло. Чтобы проверить хорошо ли разогрета сковорода, можно кинуть в нее веточку любой зелени. Если она сильно зашипит, что хорошо видно на видео внизу статьи, то значит можно приступать к жарке.
Обработанные кусочки рыбы укладываем по сковороде и жарим с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
Время приготовления зависит и от газа, и от толщины (качества) сковороды. Готовность блюда можно определить по золотистой корочке.
Все готово, а теперь покажем один из вариантов как можно украсить рыбу.
Смотрите видео рецепт данного блюда.
Тема: Жареный минтай кусочками
Тип: Блюда из морепродуктов
Кухня: Андалусская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 11 минут